المقادير:
كاس ونصف دقيق
نصف كاس سميد
ملعقة صغيرة ملح
20مل ماء 50 مل زيت
الحشوة:
حبه باذنجان اسود,تقطع قطع طويلة
بصلة مفرومة فرما ناعم
ربع حزمه بقدونس مفرومة
حبه طماطم مقطع شرائح طويلة
ملعقة شاي كلا من (فلفل اسود -ملح-بهارات مشكلة)
الطريقة:
1- يوضع الدقيق والسميد والملح والزيت في وعاء وتفرك باليد,ثم يضاف الماء حتى تتكون عجينة متماسكة..
2-تقطع العجينة الى قطع مكورة بحجم الليمونة..
3-يشوح الباذنجان في مقلاة بها 3 ملاعق زيتثم البصل البقدونس والطماطم والملح والفلفل والبهارت
4-ناخذ كرة العجين وتفتح باليد على شكل بيضاوي ويضاف اليها القليل من الحشوة ثم تقفل ويراعي عند القفل ان تشبة الكبة .
5-تقلى في الزيت حتى تحمر ترص في
طبق وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون والطماطم
وبالهناء والعافيه